Kaviar vom Sibirischen Stör ist eine hochkarätige Delikatesse. Der zart glänzende Rogen hat einen hervorragenden Geschmack, mit dem typischen leichten Meereshauch und einer feinen Trockenfrucht-Note. Die Besonderheit der zart glänzenden Rogen ist eine angenehme Transluzenz. Die Farben variieren dabei in verschiedenen Schattierungen von Dunkelgrau, Mittelgrau bis hin zu hellbraunen Tönen. Der ursprüngliche Lebensraum für Sibirische Störe sind die zahlreiche Flüsse Russlands. Von dort kommt auch die Bezeichnung „Malossol“, was soviel bedeutet, wie „wenig Salz“. Diese Störart wird seit Jahrzehnten erfolgreich gezüchtet und ist im Kreis der Gourmets bekannt. Unser Kaviar kommt aus Aquakultur.
Nach dem Öffnen soll der Kaviar im Kühlschrank max. 3 Tage aufbewahrt werden.
Bei einer Lagerungstemperatur von -3 ° bis +3 ° C ungeöffnet ca. 4 Monate haltbar.
Zutaten: Kaviar, Salz, E 285.
Nährwertangaben pro 100g: Brennwert Kcal 282 /1097 KJ ; Fett in g - 18,0, davon gesättigte Fettsäuren in g - 4,1 ; Kohlenhydrate in g - 4,0, davon Zucker in g - 0,0 ; Eiweiß in g - 26,0 , Salz in g - 3,5