Kaviar vom Sibirischen Stör ist eine hochkarätige Delikatesse. Der zart glänzende Rogen hat einen hervorragenden Geschmack, mit dem typischen leichten Meereshauch und einer feinen Trockenfrucht-Note. Die Besonderheit der zart glänzenden Rogen ist eine angenehme Transluzenz. Die Farben variieren dabei in verschiedenen Schattierungen von Dunkelgrau, Mittelgrau bis hin zu hellbraunen Tönen. Der ursprüngliche Lebensraum für Sibirische Störe sind die zahlreiche Flüsse Russlands. Von dort kommt auch die Bezeichnung „Malossol“, was soviel bedeutet, wie „wenig Salz“. Diese Störart wird seit Jahrzehnten erfolgreich gezüchtet und ist im Kreis der Gourmets bekannt. Unser Kaviar kommt aus Aquakultur, aus sorgfältig ausgewählten Zuchtbetrieben in Polen, Ungarn, Deutschland und China. Diese Betriebe wurden von uns umfassend geprüft und unterliegen fortlaufend strengsten Kontrollen. Wir haben sie bewusst gewählt, da sie konstant höchste Produktqualität gewährleisten und strenge Richtlinien zum Tier- und Umweltschutz einhalten. Zudem legen sie Wert auf einen verantwortungsvollen und fairen Umgang entlang der gesamten Produktionskette.
Da es sich bei Störkaviar um ein reines Naturprodukt handelt, sind Produktionsmengen nicht beliebig skalierbar. Das natürliche Wachstum der Störe setzt klare Grenzen. Um dennoch jederzeit eine zuverlässige Versorgung sicherzustellen, beziehen wir unseren Kaviar von mehreren Züchtern. Dies ermöglicht uns, auch in Zeiten besonders hoher Nachfrage, etwa zu Weihnachten oder Ostern, unseren Kunden stets erstklassigen Störkaviar anbieten zu können.
Nach dem Öffnen soll der Kaviar im Kühlschrank max. 3 Tage aufbewahrt werden.
Bei einer Lagerungstemperatur von -3 ° bis +3 ° C ungeöffnet ca. 4 Monate haltbar.
Zutaten: Kaviar vom Stör (Acipenser baerii aus Aquakultur), Salz, E 285.
Nährwertangaben pro 100g: Brennwert Kcal 282 /1097 KJ ; Fett in g - 18,0, davon gesättigte Fettsäuren in g - 4,1 ; Kohlenhydrate in g - 4,0, davon Zucker in g - 0,0 ; Eiweiß in g - 26,0 , Salz in g - 3,5